トースターで♪アスパラ肉巻スティック レシピ・作り方

トースターで♪アスパラ肉巻スティック
  • 約15分
みゃーたむ
みゃーたむ
アスパラを豚肉でグルグル巻いてトースターで焼くだけ。黒こしょうとレモンをキューッとかければ、白ワインをキューっとしたくなる!

材料(2人分)

  • アスパラガス 8本
  • 豚薄切り肉 100g
  • 塩、粗挽き黒こしょう、レモン 適量

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    アスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。お好みで下から5cm分くらいをピーラーで縞目に皮をむくと柔らかくて食べやすくなります。
  2. 2 豚肉は縦半分に細長く切り、塩、こしょう少々を振る。

    アスパラガスに豚肉をらせん状に巻きつける。
  3. 3 【調理】
    耐熱皿またはアルミホイルに並べ、オーブントースターで10分ほど焼いて火を通す。

    器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうを振り、櫛形に切ったレモンを添える。

きっかけ

アスパラベーコン巻きをよりワイルドに。

  • レシピID:1840025121
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る