トースターで♪アスパラ肉巻スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 8本
- 豚薄切り肉 100g
- 塩、粗挽き黒こしょう、レモン 適量
作り方
-
1
【下ごしらえ】
アスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。お好みで下から5cm分くらいをピーラーで縞目に皮をむくと柔らかくて食べやすくなります。 -
2
豚肉は縦半分に細長く切り、塩、こしょう少々を振る。
アスパラガスに豚肉をらせん状に巻きつける。 -
3
【調理】
耐熱皿またはアルミホイルに並べ、オーブントースターで10分ほど焼いて火を通す。
器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうを振り、櫛形に切ったレモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません