ゴーヤとひき肉の卵とじ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとひき肉の卵とじ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
夏バテ防止にオススメです

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 合挽き肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 大さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り綿をスプーンで掻き出し4ミリ幅に切り、塩を振り10分放置し、洗い流します
  2. 2 ごま油をひいたフライパンにひき肉を入れて塩コショウを振り5割ほど火が通ったところでゴーヤも一緒に3分ほど炒めます
  3. 3 酒、砂糖、みりん、醤油をいれて全体になじませ味を整え、溶き卵を流し入れ、卵が固まれば完成です。

きっかけ

夏場で体力が落ちてきたので栄養価の高いゴーヤを食べたくて作りました

  • レシピID:1840025019
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉牛ひき肉卵とじ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る