トロっと♪挽肉あんかけうどん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1cm角に切っておく。
- 2 鍋に☆の付いた材料を入れ、中火で炒めながら煮詰めていく。
- 3 火が通ったらうどんを茹で始める。
- 4 片栗粉と煮汁を小さい皿に移し、よく溶かす。溶けたら挽肉の鍋に入れる。
- 5 とろみが出たら、うどんにかけ、卵などをのせて完成(*^^*)
きっかけ
簡単に食べたくて作ってみました! 具材が余ったら、保存をし、また他の料理にお使い下さい。
おいしくなるコツ
味付けが濃いめが良い方は、長めに煮詰めると良いかもしれません(*^^*)
- レシピID:1840024962
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuukichan2020/08/03 21:01美味しい