ナスと豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

ナスと豚肉のトマト煮込み
  • 約15分
takenoppu
takenoppu
トマト缶で簡単に出来るのでオススメ!
ご飯にもパンにもお酒にもワインにも合うレシピです。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 100g程度
  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1/2
  • ニンニク 1かけ
  • ★トマト缶 200cc
  • ★コンソメ 1個
  • ★ウスターソース 小さじ1〜2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 300cc
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いてニンニク薄切りを炒めて香りが出たら玉ねぎ、豚肉、ナスと順番に入れて炒めあわせる。
  2. 2 全体的に焼き色がついたら★を入れて煮詰めていく。
  3. 3 15分くらい煮詰めたら水分が減ってくるので醤油を入れて少し煮詰めたら完成♪
    黒胡椒をかけて召し上がれ!

きっかけ

トマト缶が余っていたので♪

おいしくなるコツ

砂糖を入れると酸味が消えてさっぱり食べられます。 トマト缶400ccでも作れますがその際は水の量を減らしてください。

  • レシピID:1840024961
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶なす全般簡単豚肉料理その他の豚肉
takenoppu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2020/08/08 17:19
    ナスと豚肉のトマト煮込み
    トマト系の味が好きなのでこちらもとっても美味しかったです!たっぷりできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る