鶏胸肉の味噌漬け焼き 柔らかくておいし〜 レシピ・作り方

鶏胸肉の味噌漬け焼き 柔らかくておいし〜
  • 約30分
takenoppu
takenoppu
漬け込んで焼くだけなのに柔らかくて味が染みてご飯が進みますよ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は観音開きにして半分に切ったらフォークでぶすぶす刺したら砂糖を全体にまぶしておく。
    →柔らかくなります。
  2. 2 10分以上放置したらジップロックなどに★を入れて混ぜて胸肉も投入する。
    モミモミ。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上置いたらフライパンで焼いてください♪
  4. 4 焼けたら残りの★を流し入れて軽く炒め合わせれば完成♪

きっかけ

胸肉を違う方法で食べたくて♪

おいしくなるコツ

味噌漬けなので焦げやすいので弱火でじっくり焼くのがオススメ! 本当に美味しいです!

  • レシピID:1840024799
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る