切り干し大根煮 レシピ・作り方

切り干し大根煮
  • 約1時間
norico.f.
norico.f.
普通のよくある味つけです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥した切り干し大根を水で戻す。30分くらい。水気をしぼる。
  2. 2 ごま油を鍋に熱し、油揚げと戻した切り干し大根を中火で炒める。3-5分くらい。
  3. 3 にんじん、ダシパック、水を入れ、フタをして加熱。弱火〜中火で5分くらい。
  4. 4 砂糖、みりん、しょうゆを入れ混ぜ、切り干し大根が好みの硬さになるまで煮る。
  5. 5 ダシパックを取り出し、汁が底に残る程度まで、煮つめる。

きっかけ

子どもが給食でたくさんおかわりしたと聞き、最近作ってないなぁ。と思い…

  • レシピID:1840024789
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ほんだしその他の煮物
関連キーワード
和食 おかず 切り干し大根 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/07/30 12:58
    切り干し大根煮
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る