鶏団子とキャベツのスープ レシピ・作り方

鶏団子とキャベツのスープ
  • 約15分
takenoppu
takenoppu
今回は胸肉を使ってますがひき肉でも作れます!キャベツはクタクタで団子はフワフワで美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は細かく切って包丁で叩いておく。
  2. 2 ★をボール等に入れて混ぜ合わせる。
    玉ねぎと生姜はみじん切り。
  3. 3 鍋に醤油、塩、黒胡椒以外の☆を沸騰させたら★をスプーンで形を整えて入れたらざく切りのキャベツ、細切りの人参を入れて蓋をして煮る。
  4. 4 キャベツがクタクタになったら醤油を入れて塩コショウで味を整え、ネギを散らしたら完成♪

きっかけ

胸肉が団子にならないかなーと思って♪

おいしくなるコツ

醤油は最後に香りづけで入れます。団子に入れる黒胡椒は少し多めでも美味しいです。

  • レシピID:1840024781
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理野菜スープ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る