胸肉チャーシューと半熟煮卵セット♪ レシピ・作り方

胸肉チャーシューと半熟煮卵セット♪
  • 約30分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
簡単に作れて柔らかジューシー♪胸肉でも美味しいチャーシューの出来上がり!
もちろん、もも肉でも作れるよ^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉はフォークで味が染みやすいように何箇所か刺しておく。
  2. 2 卵は沸騰したらお湯で6分茹でて半熟たまごを作っておく。
  3. 3 生姜はすりおろし、にんにくは皮を剥いて包丁で潰して★を全部鍋に入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 胸肉を入れて10分程度裏返したりしながら弱火で煮ていく。
  5. 5 10分したら火を止めて蓋をして余熱で火を通していく。途中裏がえしたりする。
  6. 6 粗熱が大体取れたら卵を入れて味を染み込ませていく。
  7. 7 卵に色が付いてきたら完成♪
    お皿に持ってタレをかけて食べましょう!

きっかけ

安い胸肉を買ったので♪

おいしくなるコツ

出来るだけ小さい鍋で作って煮汁が少なくて済むようにしています。 余ったタレはチャーハンにしたり、肉じゃがにしたり何にでも使えますよ♪

  • レシピID:1840024665
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉煮卵半熟卵チャーシュー(焼き豚)
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る