栄養満点♪簡単ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切ってワタをスプーンで取り除き、5ミリほどの細切りにして塩で揉んでおく。
➡苦味取り - 2 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分チンして水切りして適当な大きさに切っておく。
- 3 フライパンにごま油を引いて豆腐に焦げ目をつけたら取り出しておく。
- 4 フライパンごま油を引いて塩で揉み、水洗いしてよく絞ったゴーヤと食べやすい大きさに切ったハムを入れて炒める。
- 5 ゴーヤがある程度火が通ったらもやしと取り出しておいた豆腐を加えてもやしに火が通るまで炒める。
- 6 混ぜておいた★のタレを入れ炒め、溶いた卵を全体に回しいれてザッと炒めて最後にかつお節を混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
ゴーヤが手に入ったので定番のゴーヤチャンプルにしてみました!
おいしくなるコツ
ハムを使う場合は塩胡椒は不要。お好みで顆粒だしを加えても美味♪
- レシピID:1840024604
- 公開日:2017/05/25
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