簡単☆高菜と厚揚げとジャコの煮物 レシピ・作り方

簡単☆高菜と厚揚げとジャコの煮物
  • 約15分
もよーに
もよーに
高菜が手に入る季節に作ってみてください。ほっこり美味しい!砂糖、塩は控えめレシピです。

材料(2人分)

  • 高菜 1束 (6枚くらい)
  • 厚揚げ 4個
  • ジャコ ひとつかみ
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 昆布茶 小1
  • 約1カップ

作り方

  1. 1 高菜は下ゆで1分、絞って適当な大きさに切る。厚揚げも一口大に切り、熱湯をかけておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、高菜と厚揚げを炒める。ジャコもいれて軽く炒める。
  3. 3 水、昆布茶、醤油、酒を入れて弱火〜中火で10分くらい煮る。

きっかけ

高菜が手に入ったので。

おいしくなるコツ

昆布茶利用で、砂糖・塩控えめで素材の味をいかして。

  • レシピID:1840024011
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物高菜ちりめんじゃこ
もよーに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る