赤かぶのあんスープ レシピ・作り方

赤かぶのあんスープ
  • 約15分
もよーに
もよーに
冬には温かいあんかけレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミンチと生姜のみじん切りをを軽く炒めたあとに、切った赤かぶと葉っぱ、水、○の調味料を入れてかぶが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 片栗粉を溶いて全体に回しかける。とろみがついたら出来上がり(^-^)

きっかけ

赤かぶスープを作った時に、思い付きでとろみつけてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

塩分を控えるために醤油少な目です。とろみつける前に味を調整してください!

  • レシピID:1840023867
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
もよーに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る