赤かぶのあんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミンチと生姜のみじん切りをを軽く炒めたあとに、切った赤かぶと葉っぱ、水、○の調味料を入れてかぶが柔らかくなるまで煮る。
- 2 片栗粉を溶いて全体に回しかける。とろみがついたら出来上がり(^-^)
きっかけ
赤かぶスープを作った時に、思い付きでとろみつけてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
塩分を控えるために醤油少な目です。とろみつける前に味を調整してください!
- レシピID:1840023867
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません