味噌ホルモン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 3 鷹の爪の中のタネを取り除き、小口切りに切る。(キッチンばさみで切ると切りやすいです)
- 4 味噌、砂糖、料理酒を混ぜ合わせておく。
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5
フライパンを中火にし、ホルモンを焼き目がつくまで焼いていく。(脂が沢山出るのでキッチンペーパーで余分な脂を吸い取る。)
さらにキャベツ、にんにく、鷹の爪を入れ炒める。 - 6 キャベツかしなっとしてきたら、混ぜ合わせた(4)調味料を入れ混ぜ合わせながら水分を飛ばすように炒める。
- 7 水分が飛んだら出来上がり。
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- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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