味噌ホルモン焼き レシピ・作り方

味噌ホルモン焼き
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鷹の爪の中のタネを取り除き、小口切りに切る。(キッチンばさみで切ると切りやすいです)
  4. 4 味噌、砂糖、料理酒を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンを中火にし、ホルモンを焼き目がつくまで焼いていく。(脂が沢山出るのでキッチンペーパーで余分な脂を吸い取る。)
    さらにキャベツ、にんにく、鷹の爪を入れ炒める。
  6. 6 キャベツかしなっとしてきたら、混ぜ合わせた(4)調味料を入れ混ぜ合わせながら水分を飛ばすように炒める。
  7. 7 水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840024005
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/09/23 18:57
    味噌ホルモン焼き
    美味しくできました。最近ホルモンが高くなっちゃいましたが、美味しかったので、また作ります。
  • おかゆ0824
    おかゆ0824
    2021/01/14 18:14
    味噌ホルモン焼き
    美味しかったです
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/05/17 07:35
    味噌ホルモン焼き
    ご飯がすすみますね!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る