手羽元とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
- 2 手羽元の骨と身の部分に包丁で切り込みを入れる。
- 3 鍋に少量の油を入れ中火で温め、手羽元を焼き色が付くまで炒める。
- 4 手羽元に火が通ればじゃがいもを入れ軽く炒める。
- 5 だし汁を入れ中火で約10分ほど煮て(アクをとる)、醤油、酒、みりん、、砂糖を入れ混ぜ合わせ、15分~20分煮る。(時々混ぜる。)
- 6 汁がなくなってきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません