小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切る。(私は面倒なので油揚げの油抜きしません)
- 2 フライパンにだし汁、みりん、酒を入れ、ひと煮立ち。油揚げと小松菜の茎の部分を入れて中火~弱火で2分ほど煮る。
- 3 小松菜の葉の部分を入れ、1分ほど煮る。最後に醤油を回し入れ、さっとまぜたら出来上がり。
きっかけ
妊婦の鉄分&カルシウム補給レシピ。塩もできるだけ摂らないように、醤油少な目で考えました。
おいしくなるコツ
小松菜の葉はできるだけ加熱を少なくするために1分で!!タイマーで測るといいです。
- レシピID:1840022664
- 公開日:2016/06/24
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- 小松菜の煮びたし
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