シイラのムニエルの舞茸乗っけ レシピ・作り方

シイラのムニエルの舞茸乗っけ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ふっくらした身がとても美味しいシイラの一品です

材料(3人分)

  • シイラの切り身 3切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショー 少々
  • バター 大さじ1.5
  • ★バター 小さじ1
  • まいたけ 1/2株
  • かにかま 20g
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ガーリックチップ 7枚程度

作り方

  1. 1 シイラの切り身に塩コショーを振り、小麦粉をまぶしておきます
  2. 2 バターをひいたフライパンにガーリックチップを入れて中火で香りを出します
  3. 3 シイラを両面こんがりするまで焼きます
  4. 4 ★バターを溶かしたフライパンで中火でほぐしたかにかま、バラバラにした舞茸を炒めます
  5. 5 舞茸がしんなりしてきたらめんつゆを入れてサッと混ぜ合わせ、シイラに乗せれば完成です。
    お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです

きっかけ

魚のある食卓にしようと思いました

  • レシピID:1840022610
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る