ほうれん草とキノコのおかかあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホウレン草とえのきをボイルし、冷水で冷ましてから水気を絞る。両方とも一緒に湯がくと時間短縮です。
- 2 うす揚げは短冊切りにしフライパンで焦げ目かつくまで炒める。焦げ目がついたらアミエビと鰹節をいれ、香ばしい香りがするまで炒める。
- 3 全ての材料と調味料をボウルにいれて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
もうひと味がたりなくて、試行錯誤の上に香ばしさをプラスするということでこのレシピができました。
おいしくなるコツ
手間ですが揚げとアミエビと鰹節を炒めると味が全然違います。
- レシピID:1840022198
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/18 17:55おつまみにしました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ とっても美味しかったです!
ちょっとした手間で美味しさぐんとあがります(*^^*)