ほうれん草とキノコのおかかあえ レシピ・作り方

ほうれん草とキノコのおかかあえ
  • 約10分
shikanoko1215
shikanoko1215
晩御飯のおかずやお弁当の彩りに。
ちょっとした手間で美味しさぐんとあがります(*^^*)

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • えのき 80g
  • うす揚げ 40g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 味醂 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹だしの素 小さじ1
  • 鰹節 20g
  • アミエビ 20g

作り方

  1. 1 ホウレン草とえのきをボイルし、冷水で冷ましてから水気を絞る。両方とも一緒に湯がくと時間短縮です。
  2. 2 うす揚げは短冊切りにしフライパンで焦げ目かつくまで炒める。焦げ目がついたらアミエビと鰹節をいれ、香ばしい香りがするまで炒める。
  3. 3 全ての材料と調味料をボウルにいれて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

もうひと味がたりなくて、試行錯誤の上に香ばしさをプラスするということでこのレシピができました。

おいしくなるコツ

手間ですが揚げとアミエビと鰹節を炒めると味が全然違います。

  • レシピID:1840022198
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレン草 かかあえ うすあげ キノコ
shikanoko1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/18 17:55
    ほうれん草とキノコのおかかあえ
    おつまみにしました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る