ゴロゴロ野菜のシカゴピザ レシピ・作り方

ゴロゴロ野菜のシカゴピザ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
shikanoko1215
shikanoko1215
見た目も華やかでボリューミー!切り分けるとゴロゴロ野菜とチーズがトローリでイベントで喜ばれることまちがいなし!大人数の食事やパーティにオススメです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 まずは生地をつくります。薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、サラダ油、水を混ぜてよく捏ねます。
    粉っぽさが無くなればひとまとめにしてラップをし30分から1時間ほど
    休ませます。
  2. 2 サツマイモ、カボチャ、人参は小さめのサイコロに切り柔らかくなるまで茹でておきます。
    ピーマンは千切り、シメジも食べやすいように切っておきます。
  3. 3 ベーコンも食べやすい5cmサイズに切っておきます。好きなもの
  4. 4 ケーキの丸い焼き型22cm(底の抜けるもの)に油をしっかりぬります。そこに薄く伸ばした生地を入れて指で縁まで伸ばします。高さが約3cmから4cmになるようにします。
  5. 5 ミートソース→具→チーズ→ミートソース→具→チーズの順になるように入れていきます。
    最後がチーズになるようにしてお好みの回数重ねてください。
  6. 6 200℃のオーブンで20分ほど焼けば完成です。

きっかけ

簡単でボリューミーなメニューだったので皆で集まっての食事会で作りました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをたっぷりかけて焼くと本格的で美味しいです。無くても全然美味しいです!

  • レシピID:1840040089
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
shikanoko1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/02/23 14:46
    ゴロゴロ野菜のシカゴピザ
    ホールの状態で写真を撮るのを忘れました(汗) 不器用なので作るのに時間がかかりましたがとてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る