ミキサーいらずの簡単柿プリン! レシピ・作り方

ミキサーいらずの簡単柿プリン!
  • 約10分
  • 100円以下
shikanoko1215
shikanoko1215
家に残った柿がある方にオススメです。そのまま食べても美味しいですが、牛乳を入れて栄養たっぷり!子供も食べやすいプリンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、潰しやすいように適当にカットします。それをフォークでザクザクと潰します。
  2. 2 そこに牛乳を入れてよく混ぜます。あとは冷蔵庫で2時間以上冷やせば完成です。

きっかけ

食べ飽きてしまって柿が余ってしまったとき、熟れた柿は皮も剥きづらくて食べる気が無くなってしまったり、そんな時に作っているお助けレシピです!

おいしくなるコツ

必ず柿はフォークで潰せるくらい熟して柔らかくなったものを使って下さい。熟れた柿は固まりやすいので失敗しずらいです。

  • レシピID:1840039018
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 すぐできる 子供のおやつ
料理名
柿プリン
shikanoko1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/12/06 10:45
    ミキサーいらずの簡単柿プリン!
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る