太刀魚の甘辛中華風蒲焼 レシピ・作り方

太刀魚の甘辛中華風蒲焼
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 太刀魚 1尾
  • 塩コショウ 2,3ふり
  • 小麦粉 おおさじ3
  • しょうゆ、酒、黒酢 おおさじ2ずつ
  • 砂糖 おおさじ1
  • ねぎ 5センチ
  • しょうが、にんにく 1かけずつ
  • ごま油 こさじ1
  • パクチー 1房

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。
  2. 2 太刀魚を8センチくらいにきり、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。
  3. 3 2を油でかるくあげやきにする。
  4. 4 フライパンに油をしき、1をいれていため香りがたってきたらしょうゆ、酒、黒酢、砂糖、ごま油をいれてひとにたちさせ、そこに3をいれよく味をからめざくぎりにしたパクチーをちらす

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021982
  • 公開日:2016/02/28
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