秋鮭の簡単クリーム煮 レシピ・作り方

秋鮭の簡単クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
シチューのルーを使うことで手軽にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋鮭の切り身を3センチ角位に切り分け、塩コショウをふり、皮面に小麦粉をまぶします
  2. 2 バターを引いたフライパンに工程1の秋鮭を皮面を下にして並べて焼きます。さらに上にローズマリーの葉をちらしておきます
  3. 3 人参じゃがいもは皮をむいて1、2センチ角の食べやすい大きさに切り、ブロッコリーも小さな株事に切り分けておきます。椎茸も人参と同じ位の大きさに切っておきます
  4. 4 鮭に焼き色が付いたら、牛乳、しいたけ、ブロッコリー、にんじん、じゃがいも入れて弱めの中火で10分蓋をして煮込みます
  5. 5 火を止めてシチューのルゥを溶かし、コンソメ顆粒をいれて味を整えて、さらに弱火で5分煮込みます
  6. 6 皿に盛り付けて粉チーズ、ブラックペッパーを振れば完成です

きっかけ

少しだけ残ったシチューのルーを使い切ろうと思いました

  • レシピID:1840021345
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る