秋鮭の簡単クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋鮭の切り身を3センチ角位に切り分け、塩コショウをふり、皮面に小麦粉をまぶします
- 2 バターを引いたフライパンに工程1の秋鮭を皮面を下にして並べて焼きます。さらに上にローズマリーの葉をちらしておきます
- 3 人参じゃがいもは皮をむいて1、2センチ角の食べやすい大きさに切り、ブロッコリーも小さな株事に切り分けておきます。椎茸も人参と同じ位の大きさに切っておきます
- 4 鮭に焼き色が付いたら、牛乳、しいたけ、ブロッコリー、にんじん、じゃがいも入れて弱めの中火で10分蓋をして煮込みます
- 5 火を止めてシチューのルゥを溶かし、コンソメ顆粒をいれて味を整えて、さらに弱火で5分煮込みます
- 6 皿に盛り付けて粉チーズ、ブラックペッパーを振れば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません