鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールに酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 もも肉に塩コショウをしフォークで何度か刺す。(味がしみ込みやすいように)
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で温め、皮の部分を下にし皮の方から焼いていく。
  4. 4 両面焼き色が付くまでよく焼けたら、(1)のタレを入れ弱火で煮詰めていく。(何回かひっくり返す。)
  5. 5 もも肉にタレがよく絡み、とろみがつけば出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840020823
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る