鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 ボールに酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 もも肉に塩コショウをしフォークで何度か刺す。(味がしみ込みやすいように)
- 3 フライパンに油を入れ中火で温め、皮の部分を下にし皮の方から焼いていく。
- 4 両面焼き色が付くまでよく焼けたら、(1)のタレを入れ弱火で煮詰めていく。(何回かひっくり返す。)
- 5 もも肉にタレがよく絡み、とろみがつけば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません