じゃがいもと玉ねぎとおくらの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 オクラに塩をふり板ずりし産毛を取り2cm位の厚さに切る。
- 3 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、じゃがいも、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで茹でる。
- 4 野菜が柔らかくなったらオクラ、あげを入れ、1~2分茹でる。
- 5 一旦火を止め味噌を入れ、もう一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オクラ入り味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/09/18 10:43とても美味しく頂きました♡素適なレシピ、有り難うございました!!