昆布茶で鯛めし レシピ・作り方
材料(三合人分)
- 鯛のアラ(頭の部分) 2匹
- 米 3合
- 昆布茶 大さじ1~2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 炊飯器でお米を洗ってそこに昆布茶と酒とみりんを入れて3合分の目盛りまで水を入れる。
- 2 鯛に塩を多めに振って、フライパンで焼く
- 3 1の上に2を置いて炊飯器のスイッチON!
- 4 炊けたら鯛を全部取り出し骨やウロコを除き、身をご飯に戻し、混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)