昆布茶で鯛めし レシピ・作り方

昆布茶で鯛めし
  • 1時間以上
はなちゃん*
はなちゃん*
昆布茶で味付けするので簡単にできます。

材料(三合人分)

  • 鯛のアラ(頭の部分) 2匹
  • 3合
  • 昆布茶 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 炊飯器でお米を洗ってそこに昆布茶と酒とみりんを入れて3合分の目盛りまで水を入れる。
  2. 2 鯛に塩を多めに振って、フライパンで焼く
  3. 3 1の上に2を置いて炊飯器のスイッチON!
  4. 4 炊けたら鯛を全部取り出し骨やウロコを除き、身をご飯に戻し、混ぜたら出来上がり!

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

昆布茶はお好みの量で調節してください。

  • レシピID:1840020545
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る