ほうれん草とひじきの白和え レシピ・作り方

ほうれん草とひじきの白和え
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
鉄分たっぷり!妊娠中や授乳中にもぴったり☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを、たっぷりの水で戻す。
  2. 2 ほうれん草をラップにくるんでレンジで加熱する。その後、水で流してアク抜きをし、1~2cmの長さで切る。
  3. 3 豆腐を崩しながら、すべての材料を混ぜる。

きっかけ

身体にやさしいおかずを作りたくて。 他にも、ひじきを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88

  • レシピID:1840019166
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る