エビとホタテのふわふわシューマイ レシピ・作り方

エビとホタテのふわふわシューマイ
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ほたてのだしがきいておいしいです

材料(4人分)

  • むきエビ 100g
  • ホタテの水煮缶 1/4かん
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ★酒、醤油、砂糖、ごま油 小さじ1ずつ
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★中華スープのもと こさ1
  • シュウマイの皮 30枚
  • 豚ひき肉

作り方

  1. 1 むきエビをあらみじんぎりにする。玉ねぎをみじんぎりにする。ホタテ缶の水気をきり、みじん切りにする
  2. 2 1と豚ひき肉と★を粘り気がでるまでまぜてシュウマイの皮で包む。蒸し器にいれて12分ほど蒸したらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018689
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る