サバ缶と水菜の梅風味にゅうめん レシピ・作り方

サバ缶と水菜の梅風味にゅうめん
  • 5分以内
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
しょうがでポカポカ♪ささっと簡単☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 サバの水煮の身をほぐす。
  3. 3 梅干しを細かく切ってペースト状にする。
  4. 4 水とめんつゆを温め、水菜を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 別鍋で素麺を茹でて、水を切って器に盛る。
  6. 6 素麺の上にサバを盛り付け、めんつゆと水菜をかける。
  7. 7 ペーストにした梅、すりおろした生姜を添え、かつおぶしをかける。

きっかけ

余っている素麺が出てきたので。

  • レシピID:1840018562
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る