現在地

鶏肉の薬膳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    200グラム

  • にんじん

    半本

  • 大根

    4センチ

  • ごぼう

    8センチ

  • 4カップ

  • 松の実

    おおさじ2

  • クコのみ

    おおさじ1

  • 中華スープのもと

    おおさじ2分の1

  • しょうゆ

    おおさじ3

  • ティースプーン1

  • しょうが、にんにく

    3かけずつ

  • ごま油

    こさじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉の薬膳スープ

生姜たっぷり

作り方

  • 1

    鶏肉を一口サイズにきる。にんじん、大根をいちょうぎりに、ごぼうはささがきにする。しょうが
    、にんにくをほそぎりにする

  • 2

    鍋に1とすべての材料をいれて、中火で15分ほどにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840018368

公開日:2015.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉の薬膳スープのページ上部へ