塩だれ豚丼 レシピ・作り方

塩だれ豚丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
タレに漬け込んでおけば焼くだけで美味しい丼の出来上がり(*^_^*)

材料(1人分)

  • 豚ロース 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ごま 小さじ1/2
  • 塩焼きそばソース 大さじ1/2
  • 少々
  • ご飯 丼1膳
  • ピーマン 1/2個
  • 冷凍コーン 40g
  • サラダ油 小さじ1
  • えのき茸 1/3袋

作り方

  1. 1 豚ロースは1センチ幅に切り塩コショウをふり、ごま油、だしの素、ごま、塩、塩焼きそばソースを合わせたものに15分漬け込みます
  2. 2 えのき茸は半分の長さに、ピーマンは粗みじん切りにし、冷凍コーンは解凍しておきます
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンでコーン、ピーマン、えのき茸を中火でしんなりするまで炒めます
  4. 4 工程1の豚肉も一緒に炒めます
  5. 5 ご飯の上に工程4を乗せたら完成です

きっかけ

お肉が食べたくて作りました。

  • レシピID:1840016911
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る