豚とエビのマーガリン醤油丼 レシピ・作り方

豚とエビのマーガリン醤油丼
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
マーガリンの風味が食欲をそそります。

材料(1人分)

  • ご飯 丼1膳
  • レタス 2枚
  • 豚コマ 100g
  • むき小エビ 10尾
  • しめじ 1/4株
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とします
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンでむき小エビ、塩コショウをふった豚コマ、しめじを炒めます
  3. 3 火が通ったらみりん、醤油をくわえて1分炒めます
  4. 4 レタスを千切りにし、ご飯にのせ、工程3を上にのせれば完成です

きっかけ

簡単にお昼ご飯を作ろうと思いました

  • レシピID:1840016810
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る