ハタ(石斑魚)の中華蒸し レシピ・作り方

ハタ(石斑魚)の中華蒸し
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はたのはらわたをとりのぞきよくあらう。塩を振りうすぎりにした★しょうがと★ねぎをおなかにつめ、酒をかけて10分おく
  2. 2 ねぎ、にんにく、にんにくの芽、しょうがをみじんぎりにする
  3. 3 1蒸し器に入れて15分むす
  4. 4 フライパンに油と2をいれてよくいため、香りがたってきたら砂糖としょうゆをいれてあたためる。ぐつぐつしてきたら3のうえにかける。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016031
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る