ハタ(石斑魚)の中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はたのはらわたをとりのぞきよくあらう。塩を振りうすぎりにした★しょうがと★ねぎをおなかにつめ、酒をかけて10分おく
- 2 ねぎ、にんにく、にんにくの芽、しょうがをみじんぎりにする
- 3 1蒸し器に入れて15分むす
- 4 フライパンに油と2をいれてよくいため、香りがたってきたら砂糖としょうゆをいれてあたためる。ぐつぐつしてきたら3のうえにかける。できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません