豆もやしで春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
たけのこを千切りにする。 - 2 豆もやしをさっと洗い、キッチンペーパーで水気をふき取り、適当にもやしに包丁を入れ長さを短めにする。
- 3 春雨を袋の表示時間茹で水気を切り、3~4cmの長さに切る。
- 4 フライパンに多めのごま油を入れ豚肉、ほうれん草、たけのこ、豆もやし、春雨、鶏ガラスープの素、塩コショウ、酒、醤油を入れ炒めていく。
- 5 全体に炒めたら、水溶き片栗粉をまわし入れとろみをつけ火を止め具を冷ます。
- 6 具が冷めたら10等分に分け春巻きの皮で包んでいく。
- 7 包んだ春巻きを160℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
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ぎにゅ~2014/08/04 19:19揚げずに焼きました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)