豆もやしで春巻き レシピ・作り方

豆もやしで春巻き
  • 約1時間
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
    たけのこを千切りにする。
  2. 2 豆もやしをさっと洗い、キッチンペーパーで水気をふき取り、適当にもやしに包丁を入れ長さを短めにする。
  3. 3 春雨を袋の表示時間茹で水気を切り、3~4cmの長さに切る。
  4. 4 フライパンに多めのごま油を入れ豚肉、ほうれん草、たけのこ、豆もやし、春雨、鶏ガラスープの素、塩コショウ、酒、醤油を入れ炒めていく。
  5. 5 全体に炒めたら、水溶き片栗粉をまわし入れとろみをつけ火を止め具を冷ます。
  6. 6 具が冷めたら10等分に分け春巻きの皮で包んでいく。
  7. 7 包んだ春巻きを160℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

春雨が少なかったので代わりに豆もやしを入れました。

  • レシピID:1840015918
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/04 19:19
    豆もやしで春巻き
    揚げずに焼きました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る