絹さやベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

絹さやベーコンのバター醤油炒め
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

  • キヌサヤ 150g
  • ベーコン 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キヌサヤを洗い筋を取る。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火にしバターを入れベーコンを軽く焼いていく。
  3. 3 ベーコンに軽く火が通ったら絹さやを入れ塩コショウをし炒めていく。
  4. 4 キヌサヤに火が通れば火を止め醤油を入れ全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

絹さやがあったので

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げ目がつくくらい炒めましょう。

  • レシピID:1840015041
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る