キャベツと挽き肉の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm角のざく切り、長ねぎは3㎜幅の斜め切りにする。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら、豚挽き肉を少しずつ手に取り握り潰しながら入れる。
挽き肉がパラパラの仕上がりの方が好みの方は握り潰さずそのまま入れて下さい。 - 3 表面に浮いてきた灰汁をキレイに取り除いたらキャベツを入れる。
- 4 キャベツに火が通ったら長ねぎ・ほんだしを入れ、味噌を溶かし入れたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
ととふぐ
2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o
まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)