キャベツと挽き肉の豚汁 レシピ・作り方

キャベツと挽き肉の豚汁
  • 約10分
ととふぐ
ととふぐ
チャチャッと作る豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角のざく切り、長ねぎは3㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、豚挽き肉を少しずつ手に取り握り潰しながら入れる。

    挽き肉がパラパラの仕上がりの方が好みの方は握り潰さずそのまま入れて下さい。
  3. 3 表面に浮いてきた灰汁をキレイに取り除いたらキャベツを入れる。
  4. 4 キャベツに火が通ったら長ねぎ・ほんだしを入れ、味噌を溶かし入れたら出来上がり!!

きっかけ

時間がないときに作る時短豚汁です。

  • レシピID:1840014580
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る