かぼちゃといんげんのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

かぼちゃといんげんのマヨ醤油焼き
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
お弁当やおつまみに…

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 1〜2個(45g位)
  • 冷凍いんげん 2本
  • マヨネーズ 小さじ山盛り1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白炒りごま ひとつまみ
  • アルミカップ(9号) 1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃといんげんをレンジで解凍する。
  2. 2 かぼちゃは2cm角、いんげんは2cm幅に切る。
  3. 3 アルミカップに2を入れたらマヨネーズ・醤油・炒りごまをかける。
  4. 4 トースターで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり!!

きっかけ

簡単に作れるお弁当のおかずを日々考え中…

  • レシピID:1840015119
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る