すき焼きの翌日に…鶏もも肉のすき焼き煮 レシピ・作り方

すき焼きの翌日に…鶏もも肉のすき焼き煮
  • 約10分
ととふぐ
ととふぐ
材料が残っていたら是非…チャチャッと豪華な一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、水菜は3cm幅に切る。
    しめじは石附を落とし適当な大きさに裂く。
    椎茸は軸を取る。

    鶏もも肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2 いんげんをレンジで解凍して1cm幅に切る。

    卵を溶いておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、いんげんを軽く炒めたら溶き卵を入れ、菜箸で混ぜながら焼く。

    焼けたら取り出す。
  4. 4 キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取ったら、すき焼きの割り下と鶏もも肉を入れて煮込む。
  5. 5 鶏肉の色が変わってきたら★を入れて、全ての食材に火が通るまで煮込む。
  6. 6 お弁当箱の量端に3を詰め、その間に5を詰める。

    紅しょうがをトッピングしたら出来上がり!!
  7. 7 すき焼きの割り下は市販の物でも手作りでもOK!!

    今回は楽天レシピ内で『篠山おしん』さんが紹介しているすき焼きの割り下を使用しました。
    とっても美味しいので参考にして下さい♪

きっかけ

前日はすき焼き♪牛肉以外の材料が余ったので…

おいしくなるコツ

前日の残りを使用したので野菜の種類が多いですが、もっとシンプルでもいいと思います。 小さいフライパンの方が作りやすいです。

  • レシピID:1840014426
  • 公開日:2014/03/14
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