すき焼きの翌日に…鶏もも肉のすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白菜はざく切り、水菜は3cm幅に切る。
しめじは石附を落とし適当な大きさに裂く。
椎茸は軸を取る。
鶏もも肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。 -
2
いんげんをレンジで解凍して1cm幅に切る。
卵を溶いておく。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を敷き、いんげんを軽く炒めたら溶き卵を入れ、菜箸で混ぜながら焼く。
焼けたら取り出す。 - 4 キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取ったら、すき焼きの割り下と鶏もも肉を入れて煮込む。
- 5 鶏肉の色が変わってきたら★を入れて、全ての食材に火が通るまで煮込む。
-
6
お弁当箱の量端に3を詰め、その間に5を詰める。
紅しょうがをトッピングしたら出来上がり!! -
7
すき焼きの割り下は市販の物でも手作りでもOK!!
今回は楽天レシピ内で『篠山おしん』さんが紹介しているすき焼きの割り下を使用しました。
とっても美味しいので参考にして下さい♪
きっかけ
前日はすき焼き♪牛肉以外の材料が余ったので…
おいしくなるコツ
前日の残りを使用したので野菜の種類が多いですが、もっとシンプルでもいいと思います。 小さいフライパンの方が作りやすいです。
- レシピID:1840014426
- 公開日:2014/03/14
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