余ったヒレカツで!お手軽チーズカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをせんぎりに、玉ねぎをうすぎりにする
- 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、めんつゆ、にんじん、玉ねぎをいれてひとにたちさせる
- 3 ひれかつをいれてさらにひとにたちさせる
- 4 チーズをのせ、とき卵をながしこんで、ふたをして弱火で3分ほど煮る。ごはんをお茶碗によそって、上にかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません