大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておき、玉ねぎはみじん切りにし、飾り用以外の大葉は細かく切っておく。
- 2 1と鶏ミンチを合わせ、片栗粉,鶏ガラスープの素,塩コショウをを加えてこねる。
- 3 2を丸く形を整え、油を熱したフライパンに並べて蓋をし、弱火で両面焼く。
- 4 焼いている間に醤油,砂糖,みりん,酒でタレを作り、3ができたら入れて弱火で煮詰める。
-
5
4の間に皿に大葉を敷く。
タレがつくねに十分にからんだら完成☆*\(^o^)/*
きっかけ
居酒屋で食べるつくねを家でも作ってみたくて(^^) 大葉があまっていたので入れちゃいましたw
おいしくなるコツ
黄身を絡めて食べると更においしく!居酒屋風になりますよ(^.^)
- レシピID:1840014339
- 公開日:2014/03/08
関連情報
レポートを送る
216 件
豆腐でかさ増し&更にヘルシーに☆
居酒屋の味をお家でも(^.^)
呑みながらだと最高だぁ( ´ ▽ ` )www