中身次第で違うおかずに!豚薄切り肉で巻き巻き~♪ レシピ・作り方

中身次第で違うおかずに!豚薄切り肉で巻き巻き~♪
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ(´-ω-`)
あんこ(´-ω-`)
豚肉で巻くものゎいろいろ!この他に大葉&チーズ,大葉&千切りキャベツなどなど…中身変えるだけでまた違うおかずに☆
お弁当おつまみにもイケちゃう!(^-^)g""

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもゎ細切りに,大葉ゎ縦半分に切る。
  2. 2 豚薄切り肉を広げて、①を写真のようにのせ、くるくると巻いていく。
  3. 3 ②に小麦粉をまぶし、フライパンに並べ弱火で焼いていく。
  4. 4 塩コショウで味付けし、ころころと転がしながら焼き、火が通ったらお皿に盛っておろしのタレをかけて完成☆*\(^o^)/*
  5. 5 【余った大葉ゎお皿に敷いたり、今回のように細かくちぎって上に散らすと見た目もgood!】

きっかけ

じゃがいもと豚肉を使った料理を作りたくて…

おいしくなるコツ

塩コショウで味付けをしているので、そのままでもイケますが、おろしのタレやポン酢をかけると更においしいです!(^.^)

  • レシピID:1840016394
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)キャベツじゃがいもしそ・大葉
関連キーワード
豚肉 大葉 じゃがいも 豚肉 巻き
料理名
中身次第で違うおかずに!豚薄切り肉で巻き巻き~♪
あんこ(´-ω-`)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る