現在地
 > 
鶏肉  > 

パパッとできちゃう♪鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

6

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 1個

  • 塩コショウ

    少々

  • ケチャップorマヨネーズ

    お好み量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パパッとできちゃう♪鶏胸肉のピカタ
  • 300円前後

鶏胸肉を普通に焼くとパサつくかんぢ…。
これならバサつかずうまうま(^.^)

夕食にもおつまみにもいけます*\(^o^)/*

作り方

  • 1

    鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    小麦粉をつけた後、溶き卵をつけて、油を敷いたフライパンに並べ、塩コショウをして、味つけをする。

  • 3

    両面ともしっかり焼いて完成☆*\(^o^)/*

きっかけ

ささみのピカタゎ
給食で好きだったやつ♡(^^)
ささみがなかったから鶏胸肉で挑戦♪

おいしくなるコツ

塩コショウで味付けしますが
味付けした上で
マヨネーズまたゎケチャップをつけても
いけます☆*\(^o^)/*

レシピID: 1840015526

公開日:2014.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ともみ0624
  • ドアラ子
  • ooi5103
  • あ、箸かたづけちゃった
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やっくん8922
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(8人)

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パパッとできちゃう♪鶏胸肉のピカタのページ上部へ