フライパン1つで誰でも簡単に!揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

フライパン1つで誰でも簡単に!揚げ出し豆腐☆
  • 約15分
  • 100円以下
あんこ(´-ω-`)
あんこ(´-ω-`)
絹ごし豆腐でも水気さえちゃんときれば
型崩れせずできちゃう!(^.^)
簡単,節約,ヘルシーな一品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りをした豆腐をお好みの大きさに切り、 片栗粉をまんべんなくつける。
  2. 2 サラダ油をフライパンに入れて熱し、①を揚げる。
  3. 3 醤油,だし,みりん,生姜チューブを混ぜて②に入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 完成した③をお皿に盛り、きざみネギをかけて完成☆*\(^o^)/*

きっかけ

豆腐が余っていたからw

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよくきらないと 味が薄くなってしまうので 水気ゎしっかりときっておく!

  • レシピID:1840015916
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐100円以下の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 豆腐 簡単 節約
料理名
フライパン1つで誰でも簡単に!揚げ出し豆腐☆
あんこ(´-ω-`)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • marsat
    marsat
    2020/10/17 20:53
    フライパン1つで誰でも簡単に!揚げ出し豆腐☆
    簡単うまい。大絶賛!豆腐がもっちりするかんじ。居酒屋さんメニューみたい。
  • す☆
    す☆
    2020/07/23 22:33
    フライパン1つで誰でも簡単に!揚げ出し豆腐☆
    フライパン一つで簡単に美味しくできました(^o^)洗い物も楽でした(^^)ありがとうございました^_^
  • おかめん
    おかめん
    2020/07/20 18:20
    フライパン1つで誰でも簡単に!揚げ出し豆腐☆
    初挑戦の揚げ出しでしたが、おいしくできました**揚げ出しは難しいイメージがあって、中々挑戦できてなかったのですが、このレシピのおかげです!
  • torokeruman5
    torokeruman5
    2020/07/08 00:49
    フライパン1つで誰でも簡単に!揚げ出し豆腐☆
    揚げる事を想定すると一丁だけで揚げ出し豆腐をつくるのがめんどくさいと思っていましたが、フライパンひとつで出来るのであれば簡単ですね!リピします︎☺︎

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る