レンコンとエリンギの歯ごたえたっぷり豚汁 レシピ・作り方

レンコンとエリンギの歯ごたえたっぷり豚汁
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
具沢山でたべごたえがあります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんとエリンギをいちょうぎりにする。レンコンは半月ぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき豚細切れ肉を入れていためる。ある程度火が通ってきたら塩と酒と1をいれて強火でいためあわせる
  3. 3 だし汁をいれてひとにたちさせてあくをとる。野菜が矢ら核なるまで煮込んだら味噌をいれてとかす。弱火で1分煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014146
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る