レンコンとエリンギの歯ごたえたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんとエリンギをいちょうぎりにする。レンコンは半月ぎりにする
- 2 鍋に油をしき豚細切れ肉を入れていためる。ある程度火が通ってきたら塩と酒と1をいれて強火でいためあわせる
- 3 だし汁をいれてひとにたちさせてあくをとる。野菜が矢ら核なるまで煮込んだら味噌をいれてとかす。弱火で1分煮たらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません