聖護院大根、しめじ、壬生菜の煮物 レシピ・作り方

聖護院大根、しめじ、壬生菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
野菜の炊き合わせです。

材料(3,4人分)

  • 聖護院大根 2㎝位
  • 壬生菜 1束
  • しめじ 1/2袋
  • だし汁 400cc
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る。
    壬生菜はざく切りにする。
    しめじは石づきを取り、手で細かくしておく。
  2. 2 鍋にだし汁と壬生菜以外の1を入れ、沸騰させる。
    沸騰後火を弱め、醤油を加える。
  3. 3 水分が半分以下になったら、壬生菜を加えて、もうひと煮立ちさせたら完成・

きっかけ

家にあった材料で煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840013957
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しめじ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る