スズキの中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スズキのはらわたを取り、表面にきりこみをいれ、塩をふる。酒をかけて10分おく。
- 2 ねぎ、しょうが、にんじんをせんぎりにする。パクチーは一口サイズのざくぎりにする
- 3 スズキのおなかにねぎとしょうがをいれる。耐熱容器にスズキをのせ、ねぎしょうが、にんじんをのせて蒸し器で15分蒸す
- 4 フライパンに油をしきよく熱する。3の上にかける。そのあとしょうゆをかけ、パクチーをちらしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません