スズキの中華蒸し レシピ・作り方

スズキの中華蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
蒸す前の下ごしらえをしっかりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スズキのはらわたを取り、表面にきりこみをいれ、塩をふる。酒をかけて10分おく。
  2. 2 ねぎ、しょうが、にんじんをせんぎりにする。パクチーは一口サイズのざくぎりにする
  3. 3 スズキのおなかにねぎとしょうがをいれる。耐熱容器にスズキをのせ、ねぎしょうが、にんじんをのせて蒸し器で15分蒸す
  4. 4 フライパンに油をしきよく熱する。3の上にかける。そのあとしょうゆをかけ、パクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013921
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る