鮭とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- めひじき 5g
- 冷凍の鮭の切り身 2切
- えのき茸 2/3袋
- ☆酒 大さじ1
- ☆めんつゆ3倍濃縮 大さじ1.5
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆昆布茶 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ2
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 冷凍のさけの切り身は4分茹で、皮と骨を取り除き身をほぐしておきます
- 2 めひじきは水で戻しておきます
- 3 米を洗い、☆の材料を入れた状態で水を3合のメモリまで入れます
- 4 鮭のほぐし身、2せんちの長さに切ったえのきたけ、ひじきをいれて全体をかるくかき混ぜます
- 5 炊飯し、茶碗に盛り付けたら刻み海苔を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/10/16 06:39朝食にいただきました。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)