舞茸のおこわ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸を手で裂き人参をみじん切りにする
- 2 お米を研ぎ、舞茸人参、白だし、醤油、水(2合目盛)を入れる
- 3 お餅を上にのせそのまま炊く
- 4 炊きあがったらお餅を切るように混ぜ白ゴマをふって出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おこわ
mi--------6352
現在アメリカ在住
つくったよレポートお待ちしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/18 22:39明日のお昼に持っていきます!
楽しみです。 -
ノウズミニマム2017/09/14 21:49美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)