絹さやと豆腐麺のサラダ レシピ・作り方

絹さやと豆腐麺のサラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シャキシャキしていておいしいです。豆腐面は干し豆腐を切って使ってもおいしいです

材料(2人分)

  • 豆腐面 120グラム
  • きぬさや 半パック
  • にんにく 1かけ
  • 食べるラー油 おおさじ2分の1
  • しょうゆ おおさじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • お酢 おおさじ1
  • 1つまみ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 豆腐面を沸騰したお湯で1分ゆがきざるにあける。きぬさやはすじをとり沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあける
  2. 2 にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 1,2と食べるラー油、しょうゆ、砂糖、酢、塩、味の素をボウルにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840013375
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る