豆腐チゲ レシピ・作り方

豆腐チゲ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ぱぱっと簡単!短時間でつくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチを食べやすい大きさにきる。にらは5センチくらいのざくぎりに、木綿豆腐は1口サイズの角切りにする。いかはぶつぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、いかと塩をいれていためる。ある程度火が通ってきたらキムチをいれていためる
  3. 3 ぐつぐつしてきたら水、ダシダをいれてひとにたちさせあくをとる。にらと木綿豆腐をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013365
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る