牡蠣醤油しお鍋 レシピ・作り方

牡蠣醤油しお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
★とっこ
★とっこ
お鍋のだしを買うのも美味しいですが自分で作るのもいいですよね

材料(2人分)

  • ☆牡蠣醤油 大さじ2
  • ☆ウェイパー 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆水 700ml
  • もやし 1袋
  • えのき茸 1袋
  • 厚揚げ 2枚
  • 白菜 1/8
  • くずきり 200g
  • ウィンナー 5本
  • 鶏胸肉 100g

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせてウェイパーが溶ける程度まで温める
  2. 2 具材は食べやすい大きさにそれぞれ切り、土鍋に入れて蓋をしたら10分程にこんで完成です

きっかけ

最近購入した牡蠣醤油がとても美味しかったので鍋つゆベースにしようと思いました

  • レシピID:1840012717
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る