お箸がとまらない!ニラとシーチキンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを半分の長さに切る。えのきは石突の部分をきりおとす。それぞれ沸騰したお湯で1分ほどゆがきざるにあけて水気をしぼる
- 2 シーチキン缶の水気をすてる
- 3 ごまをフライパンでかるくいりすり鉢ですり、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜる
- 4 3に1と2をいれてよくあえたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuikimi51272014/09/10 07:01色んな食感が味わえて、面白いですね。ツナの旨味で十分な一品になって、美味しかったです。
-
ゆきのここゆき2014/07/10 21:22豆腐やもやしなども入れて、レンジで作ってみました。確かに箸が止まらぬ美味しさですね!ありがとうございます。
-
Frogtime2014/05/20 17:24食べやすい味で、美味しかったです♪余ってたニラの消費に助かりました!今度はごま油も入れてみようと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
norije2014/05/12 19:23ニラってエグいのでは~と思ってましたかエグくもなくとても美味しかったです~(*^。^*)ニラのシーゴマ和えまた作りたいです~(^-^*)