蒸しれんこんと鰹節の醤油マヨサラダ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
れんこんは輪切りにして半分に切る。
レンジで約2分加熱する。
葱は小口切りにしておく。 - 2 れんこん、鰹節、葱、醤油とマヨネーズをボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 2を皿に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
葱で風味アップ。
癖になる味です。